Sie sind hier: Aktuelles » Gipfelsturm auf den „Monte Scherbelino“
Gipfelsturm auf den „Monte Scherbelino“ Drucken
santeam

Rund 250 Gersthofer-Bürger beteiligten sich am 03.09.2011 an der Besteigung zum "Monte Scherbelino", wo neben der ökumenischen Bergmesse bei herrlichem Himmel, weiß und blau ein grandioser Ausblick lockte.

Die Einsatzkräfte der BRK Bereitschaft Gersthofen stellten für den 2 km langen und strapaziösen „Aufstieg“ einen Transferdienst sicher, der vom Fuße des 55m hohen Schuttberges auf die Bergspitze führte. Ohne diese Hilfeleistung wäre es sicher für den einen oder anderen Ausflügler eine sehr beschwerliche Tour geworden.

Darüber hinaus stand ein qualifiziertes Sanitäter-Team zur medizinischen Betreuung während der gesamten Bergmesse den Besuchern zur Verfügung.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.