Sie sind hier: Aktuelles » Gipfelsturm auf den „Monte Scherbelino“
Gipfelsturm auf den „Monte Scherbelino“ Drucken
santeam

Rund 250 Gersthofer-Bürger beteiligten sich am 03.09.2011 an der Besteigung zum "Monte Scherbelino", wo neben der ökumenischen Bergmesse bei herrlichem Himmel, weiß und blau ein grandioser Ausblick lockte.

Die Einsatzkräfte der BRK Bereitschaft Gersthofen stellten für den 2 km langen und strapaziösen „Aufstieg“ einen Transferdienst sicher, der vom Fuße des 55m hohen Schuttberges auf die Bergspitze führte. Ohne diese Hilfeleistung wäre es sicher für den einen oder anderen Ausflügler eine sehr beschwerliche Tour geworden.

Darüber hinaus stand ein qualifiziertes Sanitäter-Team zur medizinischen Betreuung während der gesamten Bergmesse den Besuchern zur Verfügung.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.