Sie sind hier: Aktuelles » Herbst-Festival im Rotkreuzhaus Gersthofen
Herbst-Festival im Rotkreuzhaus Gersthofen Drucken

herbstfest-02„Zeit der Früchte“, „Zeit des Pflückens“ „Erntezeit“. Im Sinne dieses ursprünglichen Begriffes lud die BRK Bereitschaft Gersthofen zum jährlichen Herbstfest ein.

Auf dem Programm des Arbeitskreises Soziales stand für die über hundert Gäste am 19. November 2011 Feierliches, Zünftiges, Unterhaltsames, Lukullisches, Informatives und Attraktives.

In gemütlicher Runde wurde gefeiert, gelacht und lustiges über so manche Erlebnisse in der eine oder andere Veranstaltung erzählt.

Ja, die vielen angebotenen Freizeitmöglichkeiten und Veranstaltungen des Arbeitskreises begeisterten die Teilnehmer.

Damit auch Menschen mit Behinderung mühelos zum Veranstaltungsort kommen konnten, setzt die Bereitschaft Gersthofen ihren „Shuttle-Express“, welcher Rollstuhlgerecht ausgestattet ist, ein.

herbstfest-01Zum Gelingen des Nachmittages trug die Band „Wendler und Förg“ mit ihrem musikalischem Repertoire bei. Als Überraschungsgast traten die Sänger
der „Naturfreunde Gersthofen“ auf und gaben Lieder der Wildecker Herzbuben zum Besten.

„Von Menschen, für Menschen“ dankte an dieser Stelle Anneliese Beckenlechner den vielen Helfern, die diese Veranstaltung durch ihr
ehrenamtliches Engagement erst möglich machten. Für den Arbeitskreis Soziales geht es am nächsten Tag auf dem Rathausplatz in Gersthofen
schon wieder weiter. Auf dem Weihnachtsmarkt wird vom ihren Hobbykünstlern kunstvolle Bastelarbeiten angeboten und der erzielte Erlös kommt
dem städtischen Hilfsfonds „Hilfe in Not“ für bedürftige Gersthofer Bürger zu Gute

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.