Sie sind hier: Aktuelles » BRK Bereitschaft Gersthofen unterstützt vorweihnachtlichen Wohltätigkeitsbasar „HILFE IN NOT“
BRK Bereitschaft Gersthofen unterstützt vorweihnachtlichen Wohltätigkeitsbasar „HILFE IN NOT“ Drucken

basar-1Eine Woche bevor der klassische Weihnachtsmarkt mit seinem neuen Konzept Winterglühen am Rathausplatz seine Buden offiziell eröffnet, startete, wie alle Jahre wieder, der etablierte karitative Wohltätigkeitsbasar am 20. November 2011.

Ganz im Sinne der Rotkreuzkampagne „Aus Liebe zum Menschen“ trugen die Mitglieder des Bayerischen Roten Kreuzes

-  Arbeitskreises Soziales in ihrer Weihnachtsbude Nr. 25 zur vorweihnachtlichen Stimmung bei.

Das ganze Jahr über waren die fleißigen Rotkreuz-Helfer mit Häkeln, Sticken und Basteln beschäftigt, um bezaubernde Kunsthandwerke herzustellen, welche für die gezielte Spendenaktion zugunsten der bedürftigen Gersthofer Bürger mit selbstgestrickten Socken, Plüschtieren und Weihnachtgestecken zum weihnachtlichen Einkaufen ermunterten. Unter dem Blickpunkt Nachhaltigkeit und ökologische Verträglichkeit legten sie bei der Herstellung besonderen Wert darauf, dass vorzugsweise Produkte aus natürlichen Materialien verarbeitet wurden. Zudem zauberte der beliebte Losverkauf auch beim kleinsten Besucher vorweihnachtliche Freude ins Gesicht, denn mit fast jedem Los landete man hier einen Treffer.

basar-2Obwohl der 39. Weihnachtsbasar schon eine Woche früher als gewöhnlich anfing kam die Veranstaltung bei vielen Besucher gut an. Dass, das Vorglühen zum Gersthofer Winterglühen glückte, freute Arbeitskreisleiterin Anneliese Beckenlechner im Besonderen, da die Erlösen in diesem Jahr 600 Euro erbrachten. "Hier zeigt sich, dass die Gersthofer Bürger auch die Schwächsten in der Gesellschaft am Wirtschaftaufschwung teilhaben lassen" so die Bereitschaftsleiterin Andrea Amador, die sehr froh ist, dass wieder durch den Spendenerlös Menschen in Not geholfen werden kann.

Nach dem Basar, ist vor dem Basar – für die ehrenamtlichen Helfer geht es gleich weiter mit der Bastelei. Ein herzliches Danke schön geht an die vielen Gersthofer Bürger, die mit ihre Spende diese wunderbare Aktion ermöglichten und freuen uns auf ein Wiedersehn zum 40. Weihnachtsbasar 2012.

Am Dienstag, den 19. Dezember 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Frühdefibrillation - mit praktischen Übungen". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.