Sie sind hier: Aktuelles » Oldtimer Rallye
Oldtimer Rallye Drucken

01Sie sind zwar alt, aber genau deshalb so interessant. Das Finale der Oldtimer-Rallye durch den Landkreis Augsburg war in diesem Jahr auf dem Volksfestplatz in Gersthofen.

Über 200 Teilnehmer sind mit ihren Fahrzeugen in Kleinaitingen an den Start gegangen und dann über Emersacker und Thierhaupten nach Gersthofen gefahren, wo sie von unzähligen Menschen am Straßenrand empfangen wurden.

03Schnappschüsse und Erinnerungsfotos inklusive - nicht nur bei der anschließenden Siegerehrung.

Den Sanitätsdienst für den Zieleinlauf stellte in diesem Jahr die Bereitschaft Gersthofen mit insgesamt 15 Helfern, einigen Losverkäufern und Bereitschaftsarzt Dr. Hans-Peter Wald. Mitgefahren ist unter anderem auch ein Oldtimer-Motorrad der Motorradstreife des Roten Kreuzes.

02Zum Glück hat das Wetter optimal mitgespielt und so blieb selbst den Einsatzkräften zwischen ein paar kleineren Erste-Hilfe-Versorgungen noch Zeit, ein paar Blicke auf die schönen Autos zu werfen.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.