Sie sind hier: Aktuelles » Oldtimer Rallye
Oldtimer Rallye Drucken

01Sie sind zwar alt, aber genau deshalb so interessant. Das Finale der Oldtimer-Rallye durch den Landkreis Augsburg war in diesem Jahr auf dem Volksfestplatz in Gersthofen.

Über 200 Teilnehmer sind mit ihren Fahrzeugen in Kleinaitingen an den Start gegangen und dann über Emersacker und Thierhaupten nach Gersthofen gefahren, wo sie von unzähligen Menschen am Straßenrand empfangen wurden.

03Schnappschüsse und Erinnerungsfotos inklusive - nicht nur bei der anschließenden Siegerehrung.

Den Sanitätsdienst für den Zieleinlauf stellte in diesem Jahr die Bereitschaft Gersthofen mit insgesamt 15 Helfern, einigen Losverkäufern und Bereitschaftsarzt Dr. Hans-Peter Wald. Mitgefahren ist unter anderem auch ein Oldtimer-Motorrad der Motorradstreife des Roten Kreuzes.

02Zum Glück hat das Wetter optimal mitgespielt und so blieb selbst den Einsatzkräften zwischen ein paar kleineren Erste-Hilfe-Versorgungen noch Zeit, ein paar Blicke auf die schönen Autos zu werfen.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.