Sie sind hier: Aktuelles » Sanitätsdienst bei zwei Kundgebungen gleichzeitig
Sanitätsdienst bei zwei Kundgebungen gleichzeitig Drucken

Sanitätsdienst bei Demo auf dem RathausplatzDie NPD trifft auf die Stadt Gersthofen. Zwei Lautsprecheranlagen stehen sich gegenüber. Dazwischen eine Polizeiabsperrung. Weil die Stadt auf Grund der Versammlungsfreiheit keine juristische Handlungsmöglichkeit hat, die Kundgebung der NPD abzusagen, bläst sie kurzfristig zur Gegendemonstration.

Rund 500 Menschen sind zu der Veranstaltung unter dem Motto "Bunt und frei" auf den Rathausplatz gekommen, darunter Musikvereine, Parteien und Gewerkschaften. Auf der anderen Seite der Polizeiabsperrung - auf dem kleinen Rathausplatz - waren es rund 10 Mitglieder der NPD. Die BRK Bereitschaft Gersthofen sicherte mit einem kurzfristig angeforderten Sanitätswachdienst gleich beide Veranstaltungen ab, die zum Glück friedlich ohne ohne Zwischenfälle verliefen.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.