Sie sind hier: Aktuelles » Ihre Stimme für mehr Ehrenamt in Bayern!
Ihre Stimme für mehr Ehrenamt in Bayern! Drucken

VolksentscheidSie haben sich Entschieden! Bei der Bayerischen Landtagswahl am 15. September gab es gleichzeitig auch fünf Volksentscheide. Dabei wurde Ihnen unter anderem die Frage gestellt, ob folgender Satz in die Bayerische Verfassung aufgenommen werden soll: "Staat und Gemeinden fördern den ehrenamtlichen Einsatz für das Gemeinwohl."

Von dieser Ergänzung profitieren indirekt auch die ehrenamtlichen Helfer vom Bayerischen Roten Kreuz. Damit dieser Satz in die Bayerische Verfassung aufgenommen wird, mussten mindestens 25 Prozent der Wahlberechtigten dafür stimmen sowie eine einfache Mehrheit erzielt werden. Ergebnis aus den gültigen Stimmen: Ja 90,7 %, Nein 9,3 %, ungültige Stimmen: 9,5 %. Damit muss die Verfassung zu gunsten des Ehrenamtes geändert werden!

Weitere Infos gibt's online auf: http://www.wahlen.bayern.de/volksentscheide/2013_erl-voe_2.pdf (Volksentscheid) oder http://www.bayern.landtag.de/de/83_3253.php (Landtagswahl)

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.