Sie sind hier: Aktuelles » Ihre Stimme für mehr Ehrenamt in Bayern!
Ihre Stimme für mehr Ehrenamt in Bayern! Drucken

VolksentscheidSie haben sich Entschieden! Bei der Bayerischen Landtagswahl am 15. September gab es gleichzeitig auch fünf Volksentscheide. Dabei wurde Ihnen unter anderem die Frage gestellt, ob folgender Satz in die Bayerische Verfassung aufgenommen werden soll: "Staat und Gemeinden fördern den ehrenamtlichen Einsatz für das Gemeinwohl."

Von dieser Ergänzung profitieren indirekt auch die ehrenamtlichen Helfer vom Bayerischen Roten Kreuz. Damit dieser Satz in die Bayerische Verfassung aufgenommen wird, mussten mindestens 25 Prozent der Wahlberechtigten dafür stimmen sowie eine einfache Mehrheit erzielt werden. Ergebnis aus den gültigen Stimmen: Ja 90,7 %, Nein 9,3 %, ungültige Stimmen: 9,5 %. Damit muss die Verfassung zu gunsten des Ehrenamtes geändert werden!

Weitere Infos gibt's online auf: http://www.wahlen.bayern.de/volksentscheide/2013_erl-voe_2.pdf (Volksentscheid) oder http://www.bayern.landtag.de/de/83_3253.php (Landtagswahl)

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.