Sie sind hier: Aktuelles » 4 neue Sanitäter in Gersthofen
4 neue Sanitäter in Gersthofen Drucken

Sie sind bereit für den Ernstfall: Bei der Sanitätsdienstausbildung in Langenneufnach konnten diesen Herbst gleich vier neue Mitglieder der BRK Bereitschaft Gersthofen ihre Ausbildung zum Sanitäter bzw. zur Sanitäterin erfolgreich abschließen. Vier Wochenenden lang dauerte der Kurs, der sie dazu befähigt bei Sanitätsdiensten zu helfen und im Rettungsdienst mitzufahren.

Die Ausbildung schließt an den Erste-Hilfe-Kurs und das Rotkreuz-Einführungsseminar an und beinhaltet unter anderem medizinische Maßnahmen, wie Blutdruckmessen, Umgang mit dem Beatmungsbeutel und spezielle Rettungstechnik. Zudem bekamen die Teilnehmer Hintergrundwissen zum taktischen Ablauf eines Sanitätsdienstes und dem Katastrophenschutz mit auf den Weg.

"Die Vier sind eine große Stütze für unsere ehrenamtliche Arbeit", freut sich Bereitschaftsleiterin Andrea Amador über den Zuwachs. Die Rot-Kreuz-Bereitschaft Gersthofen leistet unter anderem bei den Veranstaltungen in der Stadthalle Gersthofen sowie bei verschiedenen sportlichen, kirchlichen und kulturellen Veranstaltungen in der Stadt, aber auch z.B. beim Heimspielen des FC Augsburg, ehrenamtlich den Sanitätsdienst. Darüber hinaus ist die Bereitschaft in den Betreuungsdienst und den Fachdienst Technik + Sicherheit des BRK im Landkreis Augsburg fest involviert.

Die Mitglieder der BRK Bereitschaft Gersthofen sind auf dem Foto:
Oberste Reihe ganz links: Joachim Scheffel
Dritte Reihe von oben: Bettina Schnürrer, Janinie Hendriks und Katalin Brinkmann

Bereitschaftsausflug

Am Samstag, den 03. Oktober 2017, ins Rot-Kreuz-Museum nach Nürnberg.

Am Dienstag, den 17. Oktober 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Verhalten bei Sanitätswachdiensten". Referent: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.