Sie sind hier: Aktuelles » Beim Silvesterlauf 2014 im Einsatz
Beim Silvesterlauf 2014 im Einsatz Drucken

Silvesterlauf 2014Das Rote Kreuz sicherte auch im Jahr 2014 den Gersthofer Silvesterlauf sanitätsdienstlich ab. Zum Einsatz kamen rund 20 ehrenamtliche Kräfte der Bereitschaften Gersthofen und Meitingen sowie der Unterstützungsgruppe Sanitäts-Einsatzleitung unseres Kreisverbandes. Als Laufarzt und gleichzeitig Notarzt vor Ort fungierte unser Bereitschaftsarzt Dr. Hans-Peter Wald.

Trotz des schneereichen Wetters nutzen insgesamt 1.393 Sportler die Möglichkeit, das alte Jahr sportlich abzuschließen und begaben sich als Nordic-Walker oder Läufer auf die zum Teil recht glatte Strecke. Leider gab es auch in diesem Jahr mehrere Verletzte. Zwei Teilnehmer mussten vom Roten Kreuz vor Ort ambulant versorgt werden, konnten aber nach kurzer Zeit wieder entlassen werden. Die Teeausgabe übernahm diesmal der TSV Gersthofen in Eigenregie.

Team beim Silvesterlauf

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.