Sie sind hier: Aktuelles » Beim Silvesterlauf 2014 im Einsatz
Beim Silvesterlauf 2014 im Einsatz Drucken

Silvesterlauf 2014Das Rote Kreuz sicherte auch im Jahr 2014 den Gersthofer Silvesterlauf sanitätsdienstlich ab. Zum Einsatz kamen rund 20 ehrenamtliche Kräfte der Bereitschaften Gersthofen und Meitingen sowie der Unterstützungsgruppe Sanitäts-Einsatzleitung unseres Kreisverbandes. Als Laufarzt und gleichzeitig Notarzt vor Ort fungierte unser Bereitschaftsarzt Dr. Hans-Peter Wald.

Trotz des schneereichen Wetters nutzen insgesamt 1.393 Sportler die Möglichkeit, das alte Jahr sportlich abzuschließen und begaben sich als Nordic-Walker oder Läufer auf die zum Teil recht glatte Strecke. Leider gab es auch in diesem Jahr mehrere Verletzte. Zwei Teilnehmer mussten vom Roten Kreuz vor Ort ambulant versorgt werden, konnten aber nach kurzer Zeit wieder entlassen werden. Die Teeausgabe übernahm diesmal der TSV Gersthofen in Eigenregie.

Team beim Silvesterlauf

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.