Sie sind hier: Aktuelles » U18 Länderspiel in Gersthofen
U18 Länderspiel in Gersthofen Drucken

Sanitätsdienst beim U18-LänderspielSpitzenfußball hautnah - den gab es Mitte Mai in Gersthofen. In der Selgros-Arena standen sich die U-18-Mannschaften von Deutschland und Österreich mit vielen zukünftigen Fußball-Profis gegenüber. Zur medizinischen Absicherung waren von der Bereitschaft Gersthofen des Roten Kreuzes sieben Sanitäter und ein Arzt ehrenamtlich vor Ort.

Sportlich hat es für die deutsche Mannschaft leider nicht ganz gereicht. Sie musste sich mit einer Niederlage in die Sommerpause verabschieden. Das Team von Trainer Guido Streichsbier unterlag Österreich in diesem Test-Länderspiel mit 0:1 (0:0). Wilhelm Vorsager entschied das Match in der 52. Minute. 2 400 Fußballbegeisterte sind zu diesem Event in die Stadt am Lech gekommen, um den Mannschaften beim Kampf ums runde Leder zuzuschauen. Verletzte gab es zum Glück nicht.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.