Sie sind hier: Aktuelles » 40 Einsätze auf der Kulturina 2015
40 Einsätze auf der Kulturina 2015 Drucken

Auf der Kulturina im EinsatzEs waren hauptsächlich kleine Erste-Hilfe-Leistungen. Insgesamt 40 Mal waren die Ehrenamtlichen vom Roten Kreuz aus Gersthofen in diesem Jahr zur Stelle. Meistens mussten Schnittwunden und Insektenstiche versorgt werden. Freitag und Samstag waren durch das kühlere Wetter in diesem Jahr etwas ruhiger. Am Sonntag hatten die Sanitäter, mit Unterstützung durch Bereitschaftsarzt Dr. Hans-Peter Wald, über 24 Versorgungen zu verzeichnen. "Wir konnten glücklicher Weise die meisten Patienten vor Ort versorgen. Nur einen mussten wir mit dem Rettungsdienst in ein Krankenhaus bringen", erklärt Bereitschaftsleiterin Andrea Amador. Im Vorjahr gab es auf der Kulturina insgesamt 28 Einsätze.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.