Sie sind hier: Aktuelles » Pfarrfest Gersthofen - Infostand mit Defibrillator
Pfarrfest Gersthofen - Infostand mit Defibrillator Drucken

2015-07-19_11_BRK_Pfarrfest_Oscar_Romero_in_GersthofenWie war das noch gleich, erst drücken oder erst beatmen und was ist ein Defibrillator oder AED? Diese und vielen andere Fragen konnten die Besucher des Pfarrfest in Gersthofen an dem Infostand des Roten Kreuz stellen. Neben denn vielen Information über das Rote Kreuz und deren vielfältigen Aufgaben, hatten die Besucher auch die Gelegenheit die Reanimation mit Hilfe eines Defibrillators an einer Puppe zeigen zu lassen und im Anschluss zu üben.

Für viele potenzielle Ersthelfer war es der erste Kontakt mit diesem Gerät. Durch den einfachen Aufbau des AED  verloren die Helfer jedoch schnell die Scheu vor dem Gerät und setzen es erfolgreich bei der Wiederbelebung ein. Insbesondere Pfarrer Gössel zeigte großes Interesse an dem Gerät und lies es sich durch den Erste Hilfe Ausbilder Stefan Pieper ausgiebig zeigen und unterstrich nochmal die Wichtigkeit dieses Hilfsmittel das von jedem Ersthelfer auch ohne Ausbildung eingesetzt werden kann. Neben dem Infostand stellte selbstverständlich auch dieses Jahr das Rote Kreuz den Ehrenamtlichen Sanitätsdienst auf dem Pfarrfest und war für Groß und Klein zur Stelle.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.