Sie sind hier: Aktuelles » MOUSSONG Theater im Roten Kreuz Gersthofen
MOUSSONG Theater im Roten Kreuz Gersthofen Drucken

Mixteam_Puppenspiel_1Am 7.11.2015 gastierte das MOUSSONG Theater im Roten Kreuz Gersthofen beim Mixteam 96.

Eingeladen wurden Menschen mit und ohne Behinderung, Kinder sowie Erwachsene.

Die unterschiedlichen verschiedensten Darstellungsformen wie Marionetten, Stabfiguren, Schattenspiel, Handpuppen, Schauspiel, Masken, Tischfiguren und allerlei Mischformen machten das Stück lebendig. Die Gestaltung des Bühnenbildes und der Figuren wird so zur bildnerischen Umsetzung eines Stückes.Mixteam_Puppenspiel_2

Das Stück was uns Sven Tömösy-Moussoung spielte, hieß: „Vom Fischer und seiner Frau“ nach dem Märchen von den Gebrüdern Grimm.

Mixteam_PuppenspielNach der Veranstaltung zeigte Herr Tömösy-Moussoung die einzelnen Figuren und hat noch viele Fragen beantwortet.

Abgerundet wurde der gelungene Nachmittag mit einer Brotzeit und netten Gesprächen.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.