Sie sind hier: Aktuelles » BRK Infostand beim Pfarrfest
BRK Infostand beim Pfarrfest Drucken

IMG-20160722-WA0012Beim Pfarrfest in Gersthofen am 17.06. war die Bereitschaft Gersthofen mit einigen ehrenamtlichen Helfern vor Ort vertreten. Die Helfer stellten den ganzen Tag den Sanitätsdienst bei dem Fest.

IMG-20160722-WA0008Einige Mitglieder des Arbeitskreises „Realistische Unfalldarstellung“ zeigten wie man Verletzungen zu Übungszwecken schminkt und ließen Klein und Groß das richtige Verarzten üben. Durch die realistische Unfalldarstellung können sich Helfer und Freiwillige besser auf den Ernstfall vorbereiten und die Scheu gegenüber Verletzten und Erkrankten abbauen. Vor allem den Kindern machte das Verbinden sehr viel Spaß, da sie hier auch Wissen aus ihren Schulsanitätskursen einbringen konnten. Außerdem konnte man sich an einem Quiz über das Rote Kreuz versuchen und viele Informationen dabei erhalten.
IMG-20160722-WA0009Unser Ausbilder Stefan Pieper erklärte Erste Hilfe Maßnahmen und wie wende ich sie an. Die Bereitschaft Gersthofen war auch mit ihrem Krankentransportwagen vor Ort und erklärte Interessierten die Möglichkeiten und die Ausstattung des Fahrzeugs.

Am Dienstag, den 19. Dezember 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Frühdefibrillation - mit praktischen Übungen". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.