Sie sind hier: Aktuelles » Nikolaustreffen der Bereitschaft
Nikolaustreffen der Bereitschaft Drucken

20161206_202611Dieses Jahr fiel der Ausbildungsabend am 6. Dezember genau richtig auf den Nikolaustag.

Eine gute Gelegenheit mal auf einen Vortrag von Referenten zu verzichten. Stattdessen saßen die Mitglieder der Bereitschaft gemütlich bei Punsch, Glühwein und Lebkuchen zusammen.

20161206_202620So konnten sich die Anwesenden mal wieder in entspannter Runde austauschen. Zur Unterhaltung trug ein von der Bereitschaftsleiterin Andrea Amador ausgeteiltes Quiz bei. Es mussten Fragen zum Roten Kreuz, zur Bereitschaft und zur ersten Hilfe beantwortet werden. Am besten schnitt dabei Dr. Wald mit 14 von 15 Punkten ab. Zur Belohnung überreichte ihm Andrea einen Kalender mit Zitaten von Karl Valentin.

Doch auch die niedriger Platzierten gingen nicht ganz leer aus. Andrea verteilte Tee, der in der kalten Jahreszeit gut gebraucht werden kann.

Trotz des vergeblichen Wartens auf den Nikolaus, war es ein gemütliches Beisammensein.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.