Sie sind hier: Aktuelles » 50. Silvesterlauf für das BRK Gersthofen
50. Silvesterlauf für das BRK Gersthofen Drucken

Silvesterlauf16_TeamAuch die Bereitschaft Gersthofen nahm zum 50. mal am Silvesterlauf in Gersthofen teil.

Die rund 20 Helfer waren aber nicht als aktive Läufer dabei, sondern sie stellten den Sanitätsdienst für diesen Tag. Schon um 7 Uhr starteten die ersten Bereitschaftsmitglieder, um für den Notfall bei den Nordic Walkern bereitzustehen. Der Großteil der Helfer stand aber erst zum Flitzilauf und zum „richtigen“ Silvesterlauf parat. Einige Bereitschaftsmitglieder postierten sich mit den Fahrzeugen auf der Strecke um für den Notfall gleich verfügbar zu sein.

Silvesterlauf16Um die Zeit zu überbrücken, wurden die Läufer angefeuert und motiviert und am Ende sammelten die Rot-Kreuzler auch den ein oder anderen erschöpften Läufer ein. Neben den Posten mit den Fahrzeugen waren auch verschiedene Streckenposten in Stadionnähe aufgestellt. Denn die Unfallgefahr ist erfahrungsgemäß direkt am Start oder oft am Ende, wenn die Läufer in die Kanalstraße einbiegen, am höchsten.
Einen großen Einsatz hatten die Helfer glücklicherweise nicht, sondern nur einige kleine Verletzungen zu versorgen. Wie auch in den letzten Jahren bereitete eine Gruppe von Bereitschaftsmitgliedern im Rot-Kreuz Haus etwas Warmes zum Essen vor. So konnten die aktiven Helfer nach dem Lauf das Jahr in Ruhe ausklingen lassen.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.