Sie sind hier: Aktuelles » Öffentlicher Ausbildungsabend der BRK Bereitschaft Gersthofen
Öffentlicher Ausbildungsabend der BRK Bereitschaft Gersthofen Drucken

Nach einiger Zeit soll eine alte Tradition wieder auferstehen und der Ausbildungsabend der Bereitschaft Gersthofen wird wieder für die Öffentlichkeit zugänglich. Am Dienstag 07.03.2017 um 19:30 Uhr wird im großen Saal im Rot-Kreuz Haus Herr Rindle von der Kriminalpolizei Augsburg über das Thema „Wie schütze ich mein Hab und Gut - Dämmerungseinbrüche“ referieren.

Die Anzahl der Wohnungseinbrüche ist in den letzten Jahren kontinuierlich angestiegen, laut einem Artikel der Welt. Dass Einbrecher immer nachts zuschlagen, trifft nicht immer zu. Sehr oft nutzen die Diebe die Dämmerung um in Häuser und Wohnungen einzudringen. Herr Rindle von der Kriminalpolizei Augsburg hatte schon oft mit Einbrüchen zu tun und wird an diesem Abend wertvolle Tipps geben, wie man sich mit einfachen Mitteln gegen Dämmerungseinbrüche schützen kann. Er wird wertvolle Informationen zu mechanischen und elektronischen Gebäudesicherung geben und sicher auch noch für weitere Fragen zur Verfügung stehen.

Neben den Mitgliedern der Bereitschaft sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.