Sie sind hier: Aktuelles » Silvesterlauf 2017
Silvesterlauf 2017 Drucken

Es ist eine liebgewordene Tradition für viele Gersthofer und die Menschen aus der Umgebung. Am 31.12 starten sie beim Silvesterlauf oder feuern Freunde und Familie beim Spurt an der Strecke oder von der Tribüne aus an. Auch für unsere Bereitschaft ist der Silvesterlauf ein festes Datum im Kalender.

"Viele unserer Rot-Kreuz-Helfer sind regelmäßig jedes Jahr dabei, erzählt Einsatzleiterin Andrea Amador. Unser Dienst startet schon früh mit den ersten Wanderern und Nordic Walkern. Unsere mobilen Teams sind dabei an der Strecke positioniert um einen möglichst kurzen Weg zu einer Versorgung zu haben. Auf dem Gelände des TSV Gersthofen sind wir beim Flitzilauf für die kleinsten da und später für die ins Ziel einlaufenden Sportler. 166 Flitziläufer, 105 Wanderer und Nordic Walker und 1.347 Läufer in Schüler und Hauptlauf waren dieses Jahr dabei.

Trotz der großen Zahl an Läufern hatten wir dieses Jahr nur 4 Versorgungen zu verzeichnen. Sicher auch ein Umstand, der dem warmen und teilweise sonnigen Wetter zuzuordnen ist. Der schnellste Läufer schaffte die 9.7 km übrigens in unter 30 Minuten. Was für eine Leistung!

Nachdem wir unseren letzten Einsatz im alten Jahr beendet hatten, haben wir uns, wie jedes Jahr, mit allen dabeigewesenen Helfern im Rot-Kreuz-Haus zu einem gemeinsamen Essen getroffen.

Mehr vom Silvesterlauf gibt's in unserem Fotoalbum!

Am Dienstag, den 6. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Akkupressur und Reflexzonen". Referent ist Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.