Sie sind hier: Aktuelles » Gewinne eine Teilnahme am Erste Hilfe Kurs für Motorradfahrer!
Gewinne eine Teilnahme am Erste Hilfe Kurs für Motorradfahrer! Drucken

Drei von euch haben die einmalige Chance am Erste Hilfe Kurs für Motorradfahrer am 06. April 2018 um 19 Uhr im Rot-Kreuz Haus Gersthofen kostenlos teilzunehmen. Mit dem Erste Hilfe Kurs sind alle Biker perfekt gerüstet für den Ernstfall, um im Notfall Erste Hilfe leisten zu können.

Der Kurs gibt in ein paar Stunden eine Auffrischung des Ersten Hilfe Kurses, speziell für die Verkehrssituation. Das richtige Bergen aus einem Auto und die korrekte Helmabnahme wird neben dem richtigen Anlegen von Verbänden genauso geübt wie das richtige Anwenden eines Früh-Defibrillators. Rettungssanitäter, Ausbilder des Roten Kreuzes und unser Bereitschaftsarzt Doktor Wald stehen den Abend über für Fragen zur Verfügung. In Kleingruppen wird jeder Teilnehmer die Möglichkeit haben, im Zirkeltraining an jeder Station ein bestimmtes Thema zu üben.

Für drei Personen verlost die Bereitschaft Gersthofen eine kostenlose Teilnahme am Erste Hilfe Kurs für Motorradfahrer. Dafür einfach unsere Facebook-Seite (https://www.facebook.com/BRKGersthofen) liken und den entsprechenden Gewinnspiel-Beitrag auf der Seite lliken. Ende der Teilnahme ist der 03.04.2018 23:59 Uhr alle Gewinner werden am Donnerstag per persönlicher Nachricht benachrichtigt.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.