Sie sind hier: Aktuelles » BRK Gersthofen mit starker Manpower auf dem Gersthofer Maimarkt
BRK Gersthofen mit starker Manpower auf dem Gersthofer Maimarkt Drucken

Die Bereitschaft Gersthofen war dieses Jahr mit besonders vielen Mitgliedern auf dem Gersthofer Maimarkt vertreten. 25 Einsatzkräfte der Bereitschaft halfen schon ab den frühen Morgenstunden mit, um den Platz auf dem Rathausplatz vorzubereiten. Für Jung und Alt wurde etwas geboten.

Die Wasserwacht organisierte, wie auch im letzten Jahr, die Kinderunterhaltung.  Am Glücksrad der Bereitschaft ist niemand ohne einen Preis nach Hause gegangen. Besonders erfreute sich bei den Kindern wieder die Luftballons der Bereitschaft.

Der Fachdienst Technik und Sicherheit hatte seine Drohne dabei, die leider wegen des starken Windes nicht zum Einsatz kam, aber dennoch einige Neugierige anzog. Dennoch konnten tollkühne Piloten ihr Glück am Flugsimulator probieren und am Computer einen Drohnenflug absolvieren. Neben dem Fachdienst Technik und Sicherheit war auch der Fachdienst Krisenintervention mit seinem Fahrzeug vor Ort und informierte die Besucher über ihre Einsätze. Außerdem war der Fachdienst Information und Kommunikation mit vor Ort, um das Zusammenspiel beim Einsatz mit einer Drohne zu zeigen und präsentierte seinen neuen Einsatzwagen.

Erfahrene Ausbilder zeigten immer wieder, wie einfach lebenswichtige Erste-Hilfe-Maßnahmen sind und mutige Passanten konnten diese auch live vor Ort üben und einen Blick in den Krankentransportwagen werfen.

An den Stellwänden wurde über das zusätzliche Angebot der Bereitschaft informiert, wie Unfalldarstellung, Mixteam (eine Gruppe von Menschen mit und ohne Handicap die regelmäßig Ausflüge machen) und der Arbeitskreis Soziales, mit vielen Bilder über seine Schwimmtreffs oder Kaffeenachmittage. Es gab zahlreiche Gespräche und viel Erstaunen bei den Besuchern, was das Rote Kreuz in Gersthofen alles ehrenamtlich macht.