Sie sind hier: Aktuelles » Bergrennen Mickhausen
Bergrennen Mickhausen Drucken

bergrennen2010Die Motoren brüllen, die Fehlzündungen knallen, die Drehzahlbegrenzer knattern, die Massen strömen in die Stauden:

Es war wieder Zeit für das Bergrennen von Mickhausen.

Mit über 25 000 Fans und über 200 Fahrern ging es am 02.10 und 03.10 in Mickhausen wieder heiß her

Die Bereitschaft Gersthofen war traditionell wieder mit Ihrem Einsatzleitwagen am Start vertreten und unterstützte die Rennleitung mit der Streckensicherung und Fernmeldediensten

Unfälle und Ausfälle gab es am Samstag und Sontag wenige. Den härtesten Einschlag hatte Reto Meisel zu verkraften, der in den Wald schoss. Der Rennverlauf wurde am Sontag aufgrund einer Ölspur beendet.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.