Sie sind hier: Aktuelles » Erste Hilfe für Motoradfahrer

Erste_Hilfe_Motorradfahrer2Wir laden Sie recht herzlich ein am

Freitag, 06. Mai 2011

Rot Kreuz Haus, Daimlerstr.1, in Gersthofen

zum Auffrischen der wichtigsten lebensrettenden Maßnahmen. Z.b. die stabile Seitenlage, Helm abnehmen, Herz-Lungen-Wiederbelebung und vieles mehr werden Themen des Abends sein. Knifflige

Fragen zum Straßenverkehr beantworten Fahrlehrer. Übungsleiter und Ansprechpartner sind Notarzt, Rettungsassistenten, Ausbilder, Fahrer der BRK-Motorradstreife und erfahrene Mitglieder der Bereitschaft Gersthofen.

Das BRK Gersthofen freut sich, wenn Sie mit Ihrer Maschine kommen.

Sollten Sie aber mit dem Auto kommen, bringen Sie Ihren Schutzhelm zu Übungszwecken mit.

- FÜR EINEN UNKOSTENBEITRAG – VON 3.- EURO ! -

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.