Sie sind hier: Aktuelles » Rot Kreuz macht nicht nur Sandienste
Rot Kreuz macht nicht nur Sandienste Drucken

TuS_1Wer Rot Kreuz hört, denkt an Sanitätsdienste und Betreuung von Verletzen bei größeren Unfällen.

Doch damit nicht genug.

Auch unser "Technik und Sicherheit" Team  ist für  Katastrophenfälle bestens gerüstet. Damit dass so bleibt, werden regelmäßig Ausbildungsabende veranstaltet um dass Team auf den Erstfall vorzubereiten. Hier werden Übungen und Techniken immer wieder durchgespielt um sich im Falle eines Falles auf Routine und Wissen verlassen zu können. Beispiele hierfür sind das Errichten eines Patientenzeltes, Trinkwasser und Energieversorgung sowie die Absicherung von Gefahrenstellen, um damit nur mal einen kleinen Ausschnitt zu nennen.

Wer Interesse hat sich das einmal anzuschauen, kann sich gerne bei Christian Wagler (Fachdienstführer Technik und Sicherheit Gersthofen) melden.

Am Dienstag, den 19. Dezember 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Frühdefibrillation - mit praktischen Übungen". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.