Sie sind hier: Aktuelles » Rot Kreuz macht nicht nur Sandienste
Rot Kreuz macht nicht nur Sandienste Drucken

TuS_1Wer Rot Kreuz hört, denkt an Sanitätsdienste und Betreuung von Verletzen bei größeren Unfällen.

Doch damit nicht genug.

Auch unser "Technik und Sicherheit" Team  ist für  Katastrophenfälle bestens gerüstet. Damit dass so bleibt, werden regelmäßig Ausbildungsabende veranstaltet um dass Team auf den Erstfall vorzubereiten. Hier werden Übungen und Techniken immer wieder durchgespielt um sich im Falle eines Falles auf Routine und Wissen verlassen zu können. Beispiele hierfür sind das Errichten eines Patientenzeltes, Trinkwasser und Energieversorgung sowie die Absicherung von Gefahrenstellen, um damit nur mal einen kleinen Ausschnitt zu nennen.

Wer Interesse hat sich das einmal anzuschauen, kann sich gerne bei Christian Wagler (Fachdienstführer Technik und Sicherheit Gersthofen) melden.

Am Dienstag, den 15. Mai 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Üben von Hilfeleistungen anhand von Fallbeispielen. Referent ist Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 5. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Das Thema der "Psychosozialen Notfallversorgung" stellt sich vor. Referentin ist Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 19. Juni 2018, ab 19:30 Uhr im Rot-Kreuz-Haus Gersthofen, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Thema "Drogenkonsum und seine Folgen - Wer kann mir helfen?". Referent ist Uwe Schmidt, Drogenhilfe Schwaben. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 3. Juli 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema ist "Asthma". Referent: Dr. Hans-Peter Wald. Interessierte sind herzlich willkommen.