Sie sind hier: Aktuelles » Ruethenfest in Landsberg
Ruethenfest in Landsberg Drucken

ruethefest2011jpgAlle 4 Jahre wird in Landsberg am Lech die Vergangenheit lebendig. In der festlich geschmückten Altstadt und zwei Festumzüge mit über 1.000 Kindern wird die 800 Jährige Stadtgeschichte gefeiert.

Wir durften das erste mal bei der Absicherung des Festumzug dabei sein, umso die Bereitschaft Landsberg mit zu unterstützen.

Der Ruethenfestverein e.V. hat für den hoffentlich nicht eintreffenden Notfall, bei dem es notwendig wird, den Hauptplatz auf schnellstem Wege zu verlassen, vorsorglich einen Notfallplan erarbeitet. Der Plan wurde gemeinsam mit dem BRK, THW, der Feuerwehr Landsberg, der Polizeidienststelle Landsberg und den Gruppenleitern erarbeitet.

Bereitschaftsausflug

Am Samstag, den 03. Oktober 2017, ins Rot-Kreuz-Museum nach Nürnberg.

Am Dienstag, den 17. Oktober 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Verhalten bei Sanitätswachdiensten". Referent: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.