Sie sind hier: Aktuelles » Ruethenfest in Landsberg
Ruethenfest in Landsberg Drucken

ruethefest2011jpgAlle 4 Jahre wird in Landsberg am Lech die Vergangenheit lebendig. In der festlich geschmückten Altstadt und zwei Festumzüge mit über 1.000 Kindern wird die 800 Jährige Stadtgeschichte gefeiert.

Wir durften das erste mal bei der Absicherung des Festumzug dabei sein, umso die Bereitschaft Landsberg mit zu unterstützen.

Der Ruethenfestverein e.V. hat für den hoffentlich nicht eintreffenden Notfall, bei dem es notwendig wird, den Hauptplatz auf schnellstem Wege zu verlassen, vorsorglich einen Notfallplan erarbeitet. Der Plan wurde gemeinsam mit dem BRK, THW, der Feuerwehr Landsberg, der Polizeidienststelle Landsberg und den Gruppenleitern erarbeitet.

Am Dienstag, den 20. Februar 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Es findet eine Planspielübung mit der "Strukturierten Patientenablage" (StruPal) statt. Referent: Sandro Zechel. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 6. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "Unterweisungen". Referentin: Andrea Amador. Interessierte sind herzlich willkommen.

Am Dienstag, den 20. März 2018, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG. Das Thema lautet "'Fachdienst Motorradstreife". Referent: Lorenz Dollinger. Interessierte sind herzlich willkommen.