Sie sind hier: Bereitschaft » Unsere Ausrüstung
Unsere Ausrüstung Drucken

Fahrzeuge

Sanitätsdienst, Betreuungsdienst oder Technik und Sicherheit: Unsere Bereitschaft verfügt über vier Fahrzeuge, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall alle Bereiche abdecken können. Klicken Sie auf die Fotos unserer Ausrüstung, um eine größere Ansicht zu erhalten.

Manschaftstransporter

Für die Bereitstellung einer betreuungsdienstlichen Grundversorgung für unverletzte Betroffene einer Großschadenslage steht uns ein Betreuungsgespann zur Verfügung, das aus einem Renaultt als Zugfahrzeug und einem Betreuungsdienst-Anhänger besteht. Das Fahrzeug ist eine Rollstuhlrampe ausgestattet und bietet bis zu 4 Rollstühlen Platz.

Technik und Sicherheit

Ist es notwendig, eine Einsatzstelle mit technischer Ausrüstung und Sicherheitsmaßnahmen, wie Beleuchtung oder einer Absperrung gefährlicher Bereiche, zu versorgen, rücken unsere Helferinnen und Helfer mit dem Technik und Sicherheit LKW aus. Ausgestattet mit Notstromaggregat und einer komplett ausgestatteten Werkstatt sorgen die Helfer dafür das auch im Großschadensereignis Infrastrukturen schnell wieder hergestellt werden können.

Krankentransportwagen

ktw

Zur Versorgung und zum Transport von Verletzten steht unserer Bereitschaft ein Krankentransportwagen zur Verfügung. In diesem speziell ausgebauten Mercedes Sprinter besteht die Möglichkeit, bis zu zwei Personen zu transportieren. Mit eingebauter sowie mobiler Sauerstoffeinheit, elektrischer Absaugpumpe, automatischem externem Defibrillator und zahlreichem medizinischem Material ist das Fahrzeug für die Versorgung          verschiedenster Notfallpatienten gerüstet.

Am Dienstag, den 18. Juli 2017, ab 19:30 Uhr im Gersthofer Rot-Kreuz-Haus, Daimlerstraße 1, im Schulungsraum 1. OG statt. Interessierte sind herzlich willkommen.